Для урока нам потребуется:
полимерная глина желтого, белого и полупрозрачного желтого цвета;
скалка;
нож.
Оборачиваем полупрозрачный желтый белым пластом.
Ужимаем, разрезаем на 12-15 частей. Зависит от того, насколько большой Вы хотите сделать лимон. Чем больше колбасу в итоге Вы хотите использовать, тем больше деталек нужно делать. Если же Ваша итоговая цель- маленькая колбаска, маленькие бусинки, то даже меньше можно делать, потому как на совсем маленьком узоров не будет видно.
Эти колбаски не нужно стараться делать ровными и одинаковыми, они должны быть естественными.
Складываем все колбаски вместе, оборачиваем белым пластом.
Ужимаем колбасу с долькой лимона, разрезаем на 8 частей. Собираем в половинку лимона две детали по 4 части, в центр ставим трубочку белого цвета.
Складываем половинки вместе, в уголки, между дольками ставим трубочки белого цвета тонкие. Оборачиваем всю колбасу сначала белым цветом, а потом желтым.
После ужимания получаем вот такие колбаски-лимоны.
Если использовать вместо желтого цвета оранжевый, то получится апельсин. На фотографии виден небольшой дефект, который случается, если взять один цвет более твердый, чем другой. На той колбаске, что покрупнее явно видно, что белый цвет слишком твердый (еще это видно в нашем мастер-классе с яблочком, там твердоват зеленый, яблочко получилось немного угловатое из-за этого). На маленьком апельсине это будет почти не заметно, но в любом случае лучше это учитывать в работе: используйте пластику одинаковой мягкости.
А если использовать зеленый, то лайм:
Мастер-класс сделан специально для магазина бусин и фурнитуры для бижутерии "Главбусина". Размещение материала на иных сайтах, без письменного разрешения администрации интернет-магазина, запрещено.
- Комментарии