Сегодня я предлагаю еще один вариант изготовления лепестков-цветочков-листиков, ну или других элементов. Для такой техники потребуется любая колбаска с приятным сочетанием цветов. Можно использовать даже хвостики от колбас, не зря же Вы старались, оборачивали цвета и делали переходы цвета! Подходят любые кусочки:
Колбаску ужимаем примерно до толщины 5 мм, разрезаем пополам, нарезаем на отрезки размером с лепесток:
В качестве основания я использовала рамку для бижутерии готовую (у меня Артикул: 11-024), разровняла на ней кусочек глины, лишнее срезала ножом. Можно использовать просто ровный пласт глины. "Лепесток" стягиваем с боков, получается такая лодочка. Один уголок лодочки я отрезаю ножом. Таким образом мы можем из одной колбаски получить много разных рисунков на лепестках.
В центр я капаю немного геля (жидкая пластика). Можно и без него, но в этом случае необходимо придавливать лепестки. иначе они плохо приклеиваются, после запекания будут падать. Укладываем лепестки, начиная от центра. Получается, что в центре они ниже, чем с краев. Работа кропотливая, требует аккуратности:
Второй ряд укладываем между лепестками первого ряда, добавляем геля, если это необходимо:
Для большего сияния используем перламутровые сияющие тени для глаз или перлекс.
Вот еще несколько вариантов цветочков. У меня несколько дней было желание разрезать все колбаски пополам, чтобы посмотреть красивые ли они внутри. Заметила, что простые колбасы в разрезе выглядят красивее, чем с мелким рисунком. На фото фиолетовые-остатки от колбасы-снежинки, коричневые - колбаска с розочкой, серенево-зеленые сделаны из колбаски с переходом цвета, разные участки получились в зависимости от разреза розово-сиреневые или зелено-сиреневые. Стразы в серединке я вставила до запекания, в процессе запекания они сами приклеились. Для этих целей лучше всего использовать стразы стеклянные на клеевой основе, другие стразы нужно приклеивать уже после запекания.
Ну как, Вам уже захотелось посмотреть, как кейны выглядят изнутри? Успехов Вам и вдохновения!
Колбаску ужимаем примерно до толщины 5 мм, разрезаем пополам, нарезаем на отрезки размером с лепесток:
В качестве основания я использовала рамку для бижутерии готовую (у меня Артикул: 11-024), разровняла на ней кусочек глины, лишнее срезала ножом. Можно использовать просто ровный пласт глины. "Лепесток" стягиваем с боков, получается такая лодочка. Один уголок лодочки я отрезаю ножом. Таким образом мы можем из одной колбаски получить много разных рисунков на лепестках.
В центр я капаю немного геля (жидкая пластика). Можно и без него, но в этом случае необходимо придавливать лепестки. иначе они плохо приклеиваются, после запекания будут падать. Укладываем лепестки, начиная от центра. Получается, что в центре они ниже, чем с краев. Работа кропотливая, требует аккуратности:
Второй ряд укладываем между лепестками первого ряда, добавляем геля, если это необходимо:
Для большего сияния используем перламутровые сияющие тени для глаз или перлекс.
Вот еще несколько вариантов цветочков. У меня несколько дней было желание разрезать все колбаски пополам, чтобы посмотреть красивые ли они внутри. Заметила, что простые колбасы в разрезе выглядят красивее, чем с мелким рисунком. На фото фиолетовые-остатки от колбасы-снежинки, коричневые - колбаска с розочкой, серенево-зеленые сделаны из колбаски с переходом цвета, разные участки получились в зависимости от разреза розово-сиреневые или зелено-сиреневые. Стразы в серединке я вставила до запекания, в процессе запекания они сами приклеились. Для этих целей лучше всего использовать стразы стеклянные на клеевой основе, другие стразы нужно приклеивать уже после запекания.
Ну как, Вам уже захотелось посмотреть, как кейны выглядят изнутри? Успехов Вам и вдохновения!
- Комментарии
Загрузка комментариев...